• 雷射植牙

    雷射植牙如果說,科技始終來自於人性,那麼「水雷射」就是對看牙病患最貼心的發明,讓病患不再承受治療之苦!

  • 「牙痛不是病,痛起來要人命。」是許多人恐懼看牙的原因之一,甚至因為害怕而延誤就醫。如果能夠減少民眾對看牙的恐懼,又可以讓病人得到完善的治療效果,「水雷射」成為牙科應用與病患接受度最高的治療方式的一種。尤其是針對需要做牙科手術的病人,例如人工植牙,可以減少出血、加速癒合,消毒殺菌並且減少疼痛感,大大改善了病人的就醫意願,降低對看牙的恐懼。


    傳統的人工植牙需要以手術刀劃開牙齦,將人工牙根(植體)植入、縫合,等待植體與齒槽骨整合穩固後,再配戴人工牙冠。手術過程需打麻藥、會有出血腫脹的狀況,疼痛的感受明顯。水雷射植牙手術,植牙可以更精準,不再傷害多餘的牙肉組織,傷口變小了,疼痛變少了,傷口可以癒合得更快了。

    什麼是水雷射?

    早期牙科雷射是以光能量進行治療,高溫殺菌,卻也對周圍組織帶來傷害;水雷射的發明,是透過雷射光能量將水分子高速推進,可用來進行切割,殺菌,水分子也可以減緩雷射光束的高溫所帶來的不適,對病患來說,是一項溫柔的牙科器械。

    水雷射植牙的優點

    配合術前3D電腦斷層掃描,掌握口內的牙齒、牙肉組織與牙床骨的深度、厚度與角度,以及神經、血管、鼻竇等相對位置,更能精準分析植牙的位置與角度,降低植牙失敗的風險。 以水雷射取代一般的手術刀進行植牙時,在切開牙肉組織植入人工牙根(植體),可減少對健康組織的傷害;由於傷口小,幾乎可以不用麻醉,出血與腫脹狀況降低許多,疼痛感也較少;雷射可以針對傷口消毒殺菌,刺激組織再生,加速骨整合的效率。

    3D數位導航植牙

    水雷射植牙可以降低過程的不舒服,那麼,3D數位導航植牙可以讓治療過程更有效率及安全。透過3D數位電腦儀器分析病患植牙位置的周邊組織與骨骼結構,找出最佳的植牙角度與深度,透過3D列印技術製作植牙導引板,就像電腦導航般將人工牙根(植體)植入最佳位置,減少傳統植牙可能發生植牙位置錯誤的機率,而透過3D數位導航植牙精準判斷植牙位置,更能保護周圍的健康組織,將治療範圍縮小,也降低傷口腫脹的機會,縮短癒合期。

    旗艦機種完善照護​

    新竹日光翡麗牙醫診所引進旗艦級水雷射全組織專用機種Waterlase iPlus,處理病患牙周病、植牙、牙齦手術等治療,除了成人外,孕婦及孩童也適用水雷射治療。水雷射在處理硬組織時,可以冷切割原理移除組織並保留更多健康的結構;在處理軟組織上,可發揮少疼痛、少流血、快速恢復的特性,減少病人在治療過程中的不適,又能達成有效的治療成效。

    教育訓練推廣​

    能夠讓民眾擁有人性的看牙方式,是新竹日光翡麗牙醫努力的方向,因此,日光翡麗牙醫診所設立水雷射教育訓練中心,提供給全國各界有興趣並願意提升牙科雷射手術及應用的牙醫師,共同推廣最新的牙科技術與醫療新知。

  • 客製植牙需求

    植牙診所琳琅滿目,不見得符合民眾心中的需求。每一個人都是獨一無二的,口腔狀況也不盡相同,新竹日光翡麗牙醫致力於滿足民眾對牙齒健康的渴望,在專業上嚴格把關、透過人才訓練提升素質,引進先進儀器改善醫療效果、選用最好的品質杜絕植牙失敗,提供病人以健康美麗為出發的頂級植牙服務。

    植牙教學機構

    植牙絕非單一口腔問題,牽扯到軟組織、硬組織與假牙製作。新竹日光翡麗不但擁有專業的植牙醫師,還是植牙教學機構,有經過認證的植牙系統顧問講師,培育新生代植牙醫師;並且也開設軟組織、硬組織劈骨課程,數位影像拍攝教學 、舒眠教學,專業有保障。

    專業教育訓練

    日光翡麗牙醫重視植牙民眾的就醫感受,提供專業的醫療諮詢。從櫃台、接待直到醫師助理、諮詢師,定期進行教育訓練與考核。

    選用最高品質

    民眾最在乎的是植牙是否美麗、健康、好用,並用得長久。新竹日光翡麗牙醫採用世界各大植體品牌與最新的全鋯牙冠。選用的植體品牌都有品質認證與保固,配合專業植牙醫師的治療計畫,保障您植牙的使用舒適。

    先進配備輔助

    新竹日光翡麗牙醫顧及植牙民眾的感受,讓療程順利進行,採用頂級儀器,並提供舒眠治療、PRF補骨、膠原蛋白與再生膜減少您的心理負擔。

  • 植體品牌

    人工植牙,是以人工植體取代牙根,做出一顆跟真牙一樣的牙齒。由於植體一輩子都在牙齦裡,不但需要和您的牙齦和平共存,更需提供您在咀嚼時更穩固的支撐,因此,新竹日光翡麗牙醫對於植體品質嚴格把關,採用國際大廠品牌,都有認證與保固,品質有保障。

    絕佳的生物相容性

    植體長期留存在牙齦裡,它必需和牙齦組織共生共存,植體的表面處理十分重要。


    目前植牙國際大廠幾乎採取的是S-L-A表面處理技術,或是以S-L-A為基礎研發的表面處理技術(如:XPEED)。


    比較了XPEED、S-L-A和RBM三種表面處理技術對於骨整合的成效,XPEED和S-L-A都有極佳的表現。
    植體表面處理的作工細膩、良率高,植入牙齦的穩定性就更好。

    植牙手術示意圖

    • 當您有缺牙的時候,人工植牙可以讓你回到沒有缺牙的時候。
    • 我們在缺牙處植入植體,有部分的人醫師會要求補骨,為植體打好地基。
    • 我們做好的人工假牙,要穩固地固定在植體上,需要靠支台齒作為連結。我們在植體上方鎖上支台齒,並將人工假牙固定。
    • 植牙完成,外表看起來和真的一樣!

    種下對健康的祝福

    植牙,是醫師的專業工作,卻是民眾一輩子的幸福。新竹日光翡麗以最高的品質、專業的技術要求自己,為您種下祝福,在您的細心呵護下,讓微笑永久綻放,這是我們最大的成就。

  • 立即預約了解您的專屬植牙

    ※請留下您的聯繫資訊,我們將有專人於24小時內與您聯繫,協助您了解我們的植牙療程。

    ※您所留下之個人訊息僅供診所掛號、預約、聯繫使用,我們將確保您的資料安全不外洩。您保有隨時查詢、更正或是要求刪除您個人訊息的權力。

所有文章
×